国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

东莞供电局开展政府专场电网开放日活动

来源: 中电新闻网      日期:17.12.04      

  中电新闻网讯 通讯员 林韵 报道 11月28日,南方电网广东东莞供电局开展2017年“电网开放日”活动,邀请部分市人大代表、政协委员和相关政府部门代表以及主流媒体一同走进电网,深入了解东莞供电形势、电网风险管控以及电力设施防外力破坏工作开展情况,为东莞电网的健康发展把脉问诊,指导工作。

  当天上午,在东莞供电局有关负责人的陪同下,一行人首先参观了东莞供电局电力调度控制中心,听取了近期东莞供电形势,包括社会用电量、电网风险管控等情况。随后,一行人抵达220千伏陈屋变电站,变电站工作人员详细讲解了变电站的相关情况,并现场实测电磁感应,现场实测的数据均符合国家标准。最后,一行人前往陈屋站外垃圾填埋场,现场勘察并调研电力设施安全隐患治理点,听取电力工作人员的讲解,并观摩近年来电力设施受外力破坏事件的案例、抢修前后对比、抢修工作过程等展示内容。

  通过现场的参观、实测与听取汇报,一行人深入了解了东莞当前供电的情况,体会到了东莞电网日新月异的变化,但同时也亲眼目睹了东莞电力设施遭受外力破坏的严重性与对社会的危害,感受到开展电力设施维护、抢修工作的困难与不易。人大、政协委员们与媒体记者对东莞供电人员管理运营电网的能力及工作成果给予了极大的肯定。东莞供电局相关负责人表示,安全、稳定的电力供应涉及千家万户,更是经济社会健康发展的重要保障,希望人大、政协等代表们通过本次专场活动,理解支持电力设施保护工作,完善电力设施保护立法,依法治理破坏电力设施的行为,提高社会各界电力设施保护意识,共同维护供用电秩序。

  “走进电网”是该局的品牌活动,至今已开展七届,共邀请将近3000位市民走进电网,日常更以“电莞家”社会责任基地为寄托,接待2000多位市民传播电力知识。今年“走进电网”活动先后开展“无限风光 电动未来”电动汽车试驾、“低碳巡线 魅力骑行”、“电力闯关小纵队”、“电能表揭秘大行动”、“流转时光 光电年华”电力艺术展等,带领社会各界用不同方式、从不同角度深入了解电网。本年更在往年的基础上,首次举办“电网开放日”活动,邀请人大、政协委员、有关政府部门代表与主流媒体走进电网,与电网零距离接触。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻