国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->经营管理

西吉供电开展对口扶贫村精准扶贫工作

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 报道 马占仓 近日,国网西吉县供电公司组织各部室主任、班长到西吉县新营乡玉皇沟村,开展走村入户精准扶贫工作。

  “今年种了多少亩洋芋,能挖多少斤……”“贷了款,家里买了几头牛养,还盖了新房……”在苏德宝家,该公司工作人员和户主你一言我一语亲切地交谈着。

  年初,玉皇沟村列为该公司扶贫对象。为做好扶贫工作,该公司派驻2名人员常驻玉皇沟村开展精准扶贫工作,开展调查摸底,认真了解村情民意,宣传相关政策,对全村80户精准扶贫户的家庭人口,种植业、养殖业等基本情况进行了掌握了解。并对扶贫、补贴及相关政策宣传进行全覆盖,做到帮扶户心中明白,提高了帮扶户对政策的了解,掌握。同时争取资金873万,对玉皇沟村实施精准扶贫供电工程,目前进入施工阶段。电网改造将使该村村民用上放心电、致富电,进一步促进了该村对脱贫致富的信心。

  在今后的工作中,该公司将一如既往发扬以前工作中取得的成绩,再接再励,为玉皇沟村的脱贫致富,做出应有的贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻