国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

六盘水供电局加快推进安六城际铁路建设

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 梅学云 报道 “该项目基本具备了开工的条件,各单位加强协调合作确保项目开工务期必成。”10月11日,六盘水市铁建办组织召开了安六城际铁路配套牵引线路项目启动会,作为项目的牵头统筹方,六盘水供电局在会上对项目的基本情况和总体进度安排进行了介绍。

  安六城际铁路建设是六盘水人民出行一个非常重要的项目,其配套牵引线路项目是满足安六高铁供电需求的电源建设配套项目,其能否按期顺利建成投产是铁路可否按时建成通车的关键环节,经过前期的准备工作和筹划,该项目现已逐步具备开工的条件。 

  据了解,安六城际铁路配套牵引线路项目包含安六铁路六盘水东牵引变220kV电源线路工程和安六铁路六枝长箐牵引变220kV电源线路工程,包含间隔扩建工程6个,线路5条,线路长度:70.26公里,工程总投资16124万元,项目建成后将满足该铁路建设和运行的供电需求,对铁路的建成有着至关重要的作用

  会议当天,市铁建办、市国土资源局、市规划局、市住房城乡建设局等18个相关单位的有关负责同志参加了此次启动会, 会议还成立了以市铁建办和六盘水供电局分管领导作为项目组长,16个相关单位分管领导作为成员的专班,专班负责做好安六高铁配套牵引线路项目工作指导及协调,监督工作实施进度,督促落实相关工作,组织安六城际铁路配套牵引线路项目实施工作,确保项目建设工作推进。

  据了解,安六城际铁路项目立项以来,六盘水供电局多方协调,开展项目建设的可行性研究、电网建设投资立项等等工作,并编制了详细的实施计划,以确保该电源建设配套项目能够顺利建成投产,促成安六城际铁路早日通车。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻