国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

如东供电公司有序推进500kV如东变工程

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 黄向阳 陈刚 报道 10月10日,在500kV如东变施工现场,施工人员正如火如荼地进行施工,目前该项目土建桩基施工已全部结束,正处于基础开工阶段,各项工程建设正有序推进。

  近年来,如东风电产业迅猛发展,为进一步消纳如东地区日益增长的大规模风电装机并网电量,国网如东县供电公司积极配合省、市公司加快电网规划和建设进度。今年开工建设总投资8.1亿元的500kV如东输变电工程和两个220kV汇流站项目,为风电大额消纳提供保障。500千伏如东输变电工程是有力解决如东新能源发电向外输送的枢纽工程,其配套工程有220千伏蓬树汇流站和220千伏兆群汇流站,通过220千伏大容量双回线路将沿海风电、光伏发电汇流后送入500千伏如东变。投运后如东变及其配套汇流站工程将解决如东地区新能源发电并网向外输送的问题。据悉,该工程作为全省电力建设重点工程,是如东电网建设的重要里程碑,将有效提高如东主电网供电能力和供电可靠性,为风电大额消纳提供坚强支撑,对全县社会经济的发展将起到重要的保障和促进作用。

  国网如东供电公司倡导环境友好型建设理念,不断促进如东地区绿色能源发展。将服务新能源和履行社会责任作为工作的出发点和落脚点,积极推动新能源的开发和高效利用,通过加快建设坚强智能电网,为大规模开发和大范围消纳绿色能源提供强大的能源配置平台,有力促进和保障如东县新能源建设的安全健康发展。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻