国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

弥勒供电道德讲堂学道德悟精神省自身

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 杨晶慧 报道 为进一步提升公司员工在日常工作及生活中的道德标准,9月21日,弥勒公司团总支组织全体团干在公司304视频会议室参加了本次道德讲堂。

  此次道德讲堂主要以唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、写感悟、送吉祥这六个环节。在学模范环节中,主要讲述了丽江供电局营销部安全专责在自己岗位上尽职尽责,用他自己的行动向我们诠释着南网人“人民电业为人民”的企业宗旨。同时,也讲述了他不顾生命危险,救起落水女孩的见义勇为的故事,也体现了他在岗位上对安全的理解与专业及作为一名党员的责任与担当。最终,讲堂在“万家灯火伴我行,南网情深最动听”的歌声中结束。

  本次道德讲堂主要通过讲述身边人身边事,再通过专家解读经典,传播了我们企业的精神及中华传统美德,弘扬了道德模范的崇高精神。我们不同的岗位都肩负着不同的责任,要从自己的工作岗位出发认真做好每一件事。我们一定要在自己内心树立一个道德标准,进一步提高作为电力人的道德水平,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

  本次活动,也让与会员工心灵受到了一次洗涤与净化,我们务必要不忘初心,做一个诚实守信、乐于助人、爱岗敬业、家庭和睦、勤俭持家的人,并将此美德不断传播下去,让我们真诚地成为道德的传播者、践行者和受益者。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻