国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

珠海供电局斗门局乾务所强化党规党纪

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 梁栋堂 报道  9月27日,珠海供电局斗门局乾务所党支部结合“迎接党的十九大”及我局“纪律教育月”开展主题党日活动学习讨论。

  本次活动主要以“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”为主题,结合日常所做、所思、所悟,结合岗位工作实际、工作实践,分享了思想认识、交流了学习心得。

  首先邝书记带领大家共同开展了政治学习 “习近平在中央全面深化改革领导小组上的讲话汇编”,重温了《中国共产党廉洁自律准则》、和《南方电网公司党员领导干部日常活动重点监督清单》等党章党纪相关文件,组织党员围绕迎接“党的十九大”主题进行多样式学习讨论,分享了“迎接十九大理论文章(讲话)汇编”和“迎接十九大必知必会名词解释大全”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,紧密结合工作实际,以良好的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  开展警示教育,组织反面典型案例学习,结合网公司营销领域违规违纪典型案例汇编进行学习和反思,并开展批评与自我批评,深入剖析和查摆原因,深刻反思本业务领域是否存在同类违规违纪问题。

  其次开展了第三季度党员先进性测评工作,各党员进行自评与支部互评,认真发现自身存在问题,加以改进,使党员在各个时期、各个岗位上始终保持先进性,从而保证了党的事业不断胜利。

  在讨论环节里,有的党员同志谈到,要着重强化政治意识,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,保持政治敏感性和政治定力;有的党员同志谈到,工匠精神就是精益求精、严谨细致、一丝不苟、耐心专注、淡泊名利的精神,我们要立足岗位职责、恪尽职守,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,为党旗增辉;有的党员同志深入结合业务工作,详细谈了在各个工作环节中如何运用和发扬工匠精神,扎扎实实做好业务工作,成为企业主力军。

  最后在总结点评环节,邝书记谈到,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,我们作为普通党员就是要保持共产党员的本色,坚持人民电业为人民的企业宗旨,执行党的纪律,保持纯洁性、先进性,发挥先锋模范作用,大力强化党规党纪、优良作风,永葆共产党人政治本色,把握讲话精神实质、丰富内涵,为迎接党的十九大奠定坚实的思想、理论、政治基础。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻