国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义供电强化风险管控做好十九大保供电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.04      

  中电新闻网讯 通讯员  李畅 报道 近段时间以来,遵义供电局认真落实十九大保供电任务的各项工作要求,对保供电总体方案进行细化,明确职责,精心做好电力安全生产、电力可靠供应、电力网络与信息安全保障等工作。特别对每一项工作进行安全风险梳理,强化风险管控。全力确保遵义电网安全稳定运行和可靠优质的电力供应。

  在电网安全保障方面:精心制定十九大保供电期间调度运行方案,以及针对安全风险制定应对措施,精心编制事故处理预案。合理安排停电计划。加强保电设备的维护管理,完成主网保供电设备预试、定检工作,杜绝保供电设备试验、检修、校验超期情况;梳理明确重点输配电线路和变电站,制定“一线一册”、“一站一册”特巡特维方案,加强重点设备特维特护工作,及时消除设备缺陷,确保设备健康运行。

  在完善应急准备工作方面:结合保供电任务全面梳理、修编完善相关事故处理预案和应急预案。组建应急队伍、配备应急物资,开展应急演练,提升保供电期间的突发事件的快速反应和处置能力。

  在供电保障及客户服务方面:制定供电保障及客户服务专项方案,加强统筹协调,建立工作机制,做好工作安排,落实保供电任务各个阶段各项保障及服务措施,密切联系政府有关部门,明确各保供电地区、场所、用户、设施和线路,落实保供电重要用户责任人和联系人。梳理重要用户,提高优质服务水平。明确重要客户设备资产归属、运行维护责任和调度范围划分。制定用户“一户一策”,深入了解重要用户的用电需求,全力保障电力可靠供应。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻