国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

贵定供电局优化方案解决大客户用电之忧

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 朱俊 报道 “感谢贵定供电局帮我们在电网特殊运行方式下优化供电方案,解决后顾之忧,为我们安全可靠生产帮了大忙!”8月7日,贵定供电局负责人带领相关部室负责人走进贵定海螺盘江水泥有限责任公司,了解生产用电情况,受到该企业热忱欢迎。

  2017年7月26日至31日, 220kV福旧Ⅰ、Ⅱ回线进行停电检修,以配合福泉变至山坪变220kV新建线路放线施工,这是在黔南州政府、贵州电网公司通过三年时间统筹安排与精心筹备的一项工作,也是为今后黔南州更好发展做好电力基础保障。

  当220kV福旧线停运之后,贵定旧治变将会采取特殊运行方式,在此期间,电网运行过程中电压质量会有较大波动,同时主网负荷裕度也将大幅减少,当前正值水泥销售旺季,在此特殊运行方式下给海螺水泥集团也造成了不小影响,为此,该局提前在特殊运行方式启动前积极深入该厂生产车间调研,上门了解客户用电需求和客户生产用电特点,现场研究制定优化供电方案,根据电网运行情况每天保持24小时沟通联系,缓解电网裕度不足及电压质量不稳定对生产的影响,确保了一条生产线的正常运行,每天确保了一条生产线能够满足2W千瓦的负荷。

  据悉,为了更好地服务大客户,贵定供电局领导班子分区域进行点对点大客户走访活动,主动延伸服务范围,及时掌握客户的生产状况和用电需求,除主动上门服务,为企业解决实际困难外,还针对客户设备管理薄弱的实际,对大客户的设备运行、电源配置、配电设施等情况进行全面检查,帮助改进,范安全风险。

  贵定海螺盘江水泥有限责任公司总经理程良庆表示,近年来,贵定供电局在供电质量、用电服务、故障排除等方面给予了海螺水泥最大力的支持,为企业正常生产运行提供良好的用电环境经常主动配合,对此,海螺企业表示由衷感谢,双方明确要加强沟通联系,定期对供电质量、电费等存在的问题进行协商沟通,并就客户设备运行维护达成共识。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻