国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

河北电建一公司连续完成两大工程树形象

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员  吴岷 司宏远 于海超 报道 8月1日16时,河北电建一公司承建的蔚县发电厂1号机组厂用带电一次完成。

  1号机组厂用带电区域包括6千伏高压公用段、厂用6千伏高压工作段。厂用带电实施前,各方按照规程规范要求,对即将受电的设备进行了各项检查工作,确定各项检查内容符合要求后,由主控室控制,依次对6千伏高压公用段、厂用6千伏高压工作段执行送电操作,最终完成整个厂用6千伏系统带电,受电后巡视,设备工作正常。厂用带电完成后,一号机组将启动锅炉风压试验。

  8月2日15时,该公司承建的朝阳热电2×350兆瓦新建工程锅炉酸洗工作顺利完成,试验合格。

  锅炉酸洗工作目的是为了清除新建锅炉在轧制过程中形成的高温氧化皮及在运输、存放、安装过程中产生的腐蚀产物、焊渣等,保证机机组能够安全、稳定的运行。

  为了保证酸洗工作能够顺利完成,该公司朝阳项目全体施工人员克服了现场施工环境温度高、施工交叉作业多等困难,针对酸洗工作项目部召开专题会议,争取酸洗工期。酸洗过程中及时与电科院、监理及业主单位沟通检查。确保锅炉酸洗顺利完成。

  锅炉酸洗的顺利完成为点火吹管奠定了有利的基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻