国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆电力物资公司提升物资计划管理水平

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员  薛欢 报道 8月9日,重庆电力物资公司组织物资计划初审人员开展“回头看”活动,集中学习讨论1-7月工作中存在的问题,探索进一步提质增效的方法。物资计划管理作为物资工作的源头和关键,对后续工作的开展具有重要的引领作用。今年以来,重庆电力物资公司不断加大工作力度,将物资计划管理工作“做深、做细、做实”,夯实物资工作开展基础。

  该公司一是将协调沟通工作“做深”。积极与项目需求单位对接沟通,超前掌握项目物资需求情况。将二是计划审查工作“做细”。明确职责分工、审查内容和审查标准,从项目单位提报计划的合规性、规范性、准确性,到技术规范书的编制、选择等方面进行全面审查,进一步缩短计划审查时间,切实提高批次计划的内审效率。建立分析通报制度,对于各级审查中发现的问题进行全面、深入分析,形成《批次计划审查情况分析报告》,不断总结经验,加强对项目需求单位计划提报人员培训沟通,提高物资计划提报、审核总体水平。三是队伍培养工作“做实”定期组织计划审查人员学习培训,重点加强对国网公司、市公司集中采购目录的学习,深刻把握审查要点,及时掌握最新的政策和要求。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻