国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宝鸡供电举办传承好家风孝道我先行讲堂

来源: 中电新闻网      日期:17.08.02      

  中电新闻网讯 通讯员 郭 跃 李兴涛 报道 7月20日,国网宝鸡供电公司离退休党总支组织30多名离退休老党员赴眉县宝鸡市家风馆和张载祠,开展了以“传承好家风 孝道我先行”为主题的第五期道德讲堂活动。本次道德讲堂由党群部主办,离退休党总支协办。

  老党员们一行先后参观了张载祠、横渠书院和市家风馆。通过聆听讲解依次展示了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、邓小平、刘伯承、习仲勋以及市各级道德模范和最美家庭的家风故事展示等,从不同角度、不同层面阐释了老一辈革命家的家风家训,激励人们学习、传承、发扬。通过一个个鲜活的家风家训故事,让大家领略了博大精深的关中传统文化和根深叶茂的家族文化魅力。

  在讲堂上,离退休党总支与老党员们就家风建设,传播家庭文化、弘扬家教家风,树立家国情怀,结合 “两学一做”学习教育活动的开展进行了讨论。大家一致认为党员干部的家风与作风党风紧密相连,好家风对个人、家庭、企业以及社会起着积极作用。家风建设是每名党员干部的道德必修课,通过今天的参观,这些家规严、家风正的佳话,为我们今后做好离退休工作提出了更高的标准和要求。

  最后,邀请离退休老党员朱趁义同志以“坚定理想、不忘初心、保持定力、讲好中国故事”为主题,同大家一起分享了自己入党以来自己对党的认识和感受,以及从自己家庭生活发生的变化,切身感受到十八大以来以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民为实现伟大的中国梦所取得的巨大成绩,大家听后一致认为,作为一名老党员更应该不忘初心,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,为党分忧,为企业担责,以家风建设助力作风涵养,以优秀家训弘扬传统文化,影响和带动周围人共同释放正能量,为企业的健康发展、职工队伍的和谐稳定发挥积极的作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻