国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

精准扶贫丨阆中供电公司走访贫困老百姓

来源: 中电新闻网      日期:17.07.17      

  中电新闻网讯 通讯员 姚文顺 报道 阆中市望垭镇洛城寨村是2017年省定摘帽村,2017年6月,阆中市委市政府决定由国网阆中市供电公司协助帮扶摘帽,帮扶71户精准贫困户。7月6日,阆中市供电公司总经理杜军、纪委书记杨宁带队40多员电力员工走进望垭洛城寨村,进村入户、挨家摸排,送发慰问品。

  走访之前,阆中市供电公司对走访人员进行了培训,对政策进行解读,交待走访工作方式,每人发放了一本走访手册和表格,讲明了入户干什么?怎么干?入户要做哪三件事。要求帮扶人员要有“三真四德四善”,即要真心、真情、真实,跑得、累得、受得、说得,怀善心、持善念、做善事、德善报。

  中午12:30,所有走访人员每人吃了一碗方便面,在当地村社负责人的带领下,所有人员进村入户,开始走访,了解贫困原因、家庭收入,并登记造册,以表格化方式进行落列,以便制定下一步脱贫方案。

  “你们家有多少人?腿部受伤后,在床上待了多少年?”在洛城寨村13社黄俊英家,杜军俯下身子,看望了卧病在床的黄俊英,并摸了摸她心爱的残疾人轮椅。杜军还看望和慰问了身患多年脑梗塞和慢性肾病的杨小东,并鼓励他战胜病魔,坚强生活。

  据了解,阆中市供电公司在接受到新的帮扶攻坚任务后,领导班子高度重视,制定了由一名中层管理人员和一名基层供电所员工一一对应1到3户帮户人家,并排出工作任务表,要求定期走访,随时掌握贫困户的生活状况,做到精准帮扶、精准脱贫。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻