国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

华电昌吉热电厂开展传承家风廉洁从业讲堂

来源: 中电新闻网      日期:17.06.30      

  中电新闻网讯 通讯员 廖晓东 徐学勇  报道 为切实做好促进家风建设工作,华电新疆发电有限公司昌吉热电厂于6月23日组织开展了以“传承家风 廉洁从业”为主题的道德讲堂活动,党员干部职工50多人参加了活动。

  此次道德讲堂活动结合“反腐倡廉宣教月”主题活动,通过“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”的形式,宏扬了正能量,展现了真善美。一首《家风代代传》拉开了活动的序幕,在看短片环节,全体人员共同观看专题片《何氏家范》。讲故事环节,大家认真聆听《有规矩才有“可持续”》的家风故事。诵经典环节,全体人员共同欣赏了白居易的《闲坐看书贻诸少年》,诗中训导诸侄“少干名”“少求利”,并把“名”“利”比作“锢身锁”“焚身火”,教育人们廉洁做人,不要成为追名逐利之徒。随后厂领导分别给党支部赠送有关家风家训方面的书籍,发放廉洁桌牌。

  最后党委书记石建国指出,树立清廉的家风,建立一个和谐文明的家庭,是我们当前反腐倡廉工作的一项重要内容。“家”同时也成为我们加强教育、强化监督、注重从源头上预防和解决腐败问题的重要阵地,全体干部职工要从自身做起、从家庭做起,把所学、所感、所悟落实到工作和生活中,积极进取、言传身教、扎实工作,严于律己重家风,推动优良家风家训家教的实践养成和自觉传承。

  通过本次“道德讲堂”旨在引导大家树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,筑牢反腐倡廉的家庭防线。进一步提升干部职工的文明素质和道德水平,推动构建“和谐昌热、清正昌热”的正能量。用优良的家风建设,助力党风廉政建设再上新台阶,营造出风清气正,政通人和的政治生态。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻