国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

福清供电为员工心理把脉提升幸福指数

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  郑小妹 陈天渝 报道 5月17日,福清供电公司开展“缓解压力 绽放人生”心灵沙龙,旨在帮助员工缓解压力,调整身心状态,提升幸福指数。

  该公司邀请福建省人力资源和社会保障厅心理咨询师王永红女士担任讲师。课程开始,王永红女士强调了心理健康对人的重要性,并通过课件PPT、心理小游戏等多种方式,从心理健康问题的形成、情绪的来源及疏导方法、如何在生活中滋养阳光心态等方面深入浅出、理论联系实际地引导大家正确对待工作中遇到的各种压力和自身的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好工作和生活中的各种问题。随后,在一对一心理咨询中,大家特别关注的工作压力、家庭关系、亲子教育等问题,王永红女士与大家一起探讨并给出相关建议 。讲座现场气氛热烈而轻松,得到员工们一致好评。

  一直以来,福清供电公司十分注重人文关怀与心理疏导,在抓好安全生产促经济发展的同时,积极推进“幸福家园”建设。该公司通过 “心理知识讲座”、“心理沙龙活动”、“一对一心理咨询”等新载体、新举措进一步加强企业人文关怀,帮助员工了解内心,让深藏的压力得到释放,让心里话得到倾诉,让内心的困惑得到解答,实实在在地释缓心理压力,提升幸福指数,以此丰富关爱员工工作的内涵与外延,进一步推动了企业中心工作持续健康发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻