国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江津供电现场咨询讲解电力设施保护知识

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 王化全 报道 “大娘,把这些宣传画带回家给家人看看,了解了解。”“大爷,不要在电力线路下栽树,以免引起触电伤亡”。5月17日,重庆江津供电公司联合江津区“三电办”来到珞璜镇街头,开展电力设施保护宣传,进行现场咨询讲解。

  近年来,随着国网重庆江津供电公司供区经济的快速发展,工程建设项目日益增多,人们保护电力设施的意识淡薄,导致电力设施频频遭受外力破坏,造成停电事故时有发生,影响了当地群众的可靠用电和经济平稳发展。江津供电公司工作人员向过往群众发放各类电力设施保护和安全用电宣传资料及用品;有针对性地进行电力设施保护相关法律法规的宣传,提醒、纠正群众破坏电力设施的不当行为。

  当天,该公司向群众发放了电力设施保护宣传资料等3000余份,发放宣传笔等300余件,解答群众现场咨询200人次。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻