国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

弥勒供电“三种人”调考查短板补弱项

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  李勇明 报道 为全面分析和查找公司“三种人”管理存在的短板,有效实施“三种人”管理提升改进。5月12日,弥勒供电有限公司生产管理党支部以党员带头练习和分析查找短板的形式开展红河供电局2017年第一期“三种人”调考测试,公司机关党支部部分党员一同参加了测试。

  此次测试分为变电、输电、配电共3个专业。当天,支部党员在会议室集中进行了《“三种人”调考》闭卷考试,全程由支部书记余波以及支委李云东监考。考场内,党员们不骄不躁的认真答写每一道试题,发挥出真实水平,真正查找公司“三种人”调考成绩排名下滑明显原因,弥补弱项。

  据了解,生产管理党支部共有党员20名,所辖部门有公司调度、计划建设部、项目部、安监部以及生产设备管理部。为进一步发挥党支部的战斗堡垒职责,发挥党员在安全生产中的先锋模范作用。支部利用每周政治学习等机会,开展党员分享活动,主动学习《安规》等课程,同时组织党员认真学习讨论事故案例,深挖违章问题。让党员在岗位工作上,带头学习安规、执行安规、落实安规,杜绝各类“习惯性违章”,增强遵章守纪的自觉性、坚定性。通过党员的模范带头作用影响和带动身边的员工,形成全员遵章守纪、保证公司安全生产的良好氛围。

  支部近期将继续结合公司春季安全大检查活动,以“安全生产”作为深化开展“两学一做”的重要举措,以此次“三种人”调考测试为契机,要求党员立足岗位,提高安全意识,提升专业素质,锤炼过硬技术,在工作中时时处处体现党员的模范引领作用。

  “作为负责基建现场施工安全的一名党员,首先要做的就是自己熟练掌握这些安全规程。到达现场后,查看现场安全的组织措施和技术措施是否到位,如发现不安全行为存在,立即进行现场纠正,对严重违章的行为责令停止工作,确保工程项目安全可控在控”。支部党员邱云山提交试卷后说道。

  下一步,支部将组织对测试试卷进行阅卷统计分析,重点分析存在的短板及暴露出的“三种人”管理问题,提出下一步提升改进措施,提升“三种人”队伍整体能力水平。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻