国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

张家港供电为农村“三夏”用电保驾护航

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 俞婷 报道 5月18日上午,张家港市供电公司杨舍供电所运维采集班人员来到杨舍镇泗港南新村,深入田间地头,对农业生产线路和设备进行巡检,确保“三夏”期间农民的安全可靠用电。

  进入5月,该公司结合当地夏季农忙时节用电特点,组织人员陆续对农村低压线路、供电设备进行巡查,帮助农民检查打水箱、电动机等设备有无安全隐患,排查闸刀有无接触不良、接线柱桩头是否烧掉、排灌点线路有无私拉乱接等情况,发现一处整改一处。此外,工作人员还向农民和农机驾驶员宣传电力设施保护条例和安全用电知识,提高他们的安全用电意识和水平,防止电杆和线路下方焚烧秸秆、收割机等机械误碰电力线路和设备的发生,为农村“三夏”用电保驾护航,助力夏粮颗粒归仓。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻