国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

内江供电公司完成变压器无载改有载作业

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  陈晓盛 报道  5月16日下午,35千伏史家站1号主变无载改造成有载的工作圆满完成,这将有效提升该站设备运行整体的稳定性,提高用户的用电质量,为“迎峰度夏”期间电网安全可靠运行提供有力保障。

  鉴于史家站1号主变是无载变压器,当需要进行调压时,必须停电后采用分接开关才能进行调节,这大大降低了用电质量,因此需要进行技术改造,实现在带有负荷的情况下进行调压。

  据悉,该项工作是国网内江供电公司成立40年以来第一次尝试,总工作负责人陈夏前期学习了大量的相关知识,做了大量的前期准备工作,在完成变压器无载改有载的技术上有了很多突破与创新,比如说引流线的接线形式,有载开关的安装形式等等,不仅是创新,更是今后工作的经验累积。

  该项工作历时8天,期间经历了风雨雷电,也经历了烈日当空,但都没有阻挡工作班组成员热情似夏的心。作为一项高级别的技术改造工程,需要经历改接引流线、焊接副油箱等工作,期间在技术上也遇到很多问题,比如说变比、直流电阻与实际不符,经过各班组成员彻夜的分析、探讨与试验,成功攻破症结,最终顺利完成内江公司首个变压器无载改有载的工作。基于此次的技术经验,陈夏还将继续完成内江片区另外几台变压器的无载改有载的工作,进一步提升用户用电质量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻