国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宜州供电评比星级供电所提升管理水平

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  李文琼  报道 为加强供电所全面建设管理水平,深入推进班组自主管理,有效提升供电服务品质,促进宜州供电公司各部门各班组管理工作全面向制度化、规范化、标准化、精益化方向发展,着力打造高素质、创新型班组,为推动公司又好又快发展奠定坚实的基础。 5月17日,广西电网公司检查组到该公司石别所供电所进行供电所星级评比检查工作。

  在会议室开展了简短的会议后,便开始了检查工作。检查小组人员分别按配电管理、安全生产管理、营销服务管理基础资料逐一进行指导检查,通过OA系统询问相关人员系统的操作如何上传文件资料,并结合实际,与相关负责人面对面进行询问各项工作的开展情况。查摆问题,并对查摆出的问题及资料填写不够规范的地方提出具体要求及整改意见。同时,对照“考评标准”梳理查找问题,重点对供电所办公环境、装备设施、基础资料、培训学习、文化建设等方面存在问题进行梳理汇总,查找短板和不足,以促进供电所管理提升工作。

  检查小组人员现场检查了供电所档案资料管理、班组建设、企业文化、工器具管理及重点工作计划管理看板等内容,每一处,不时对供电所员工进行询问、了解,不时驻足查看记录、拍照。

  石别供电所根据星级供电所考核标准制定实施方案,明确分工、落实责任。通过细化标准,把目标、任务、考核指标、工作重点、逐步、逐条、分段分解落实。按照“美化、绿化、量化”三化要求来进行环境整治。全力打造出标识统一、服务环境统一、基础资料管理统一的标准化供电所形象。

  通过星级供电所的评比,逐渐形成“查出问题-落实责任-制定措施-持续改进-完善提高”常态运行机制。进一步增强了基层供电所广大员工的荣誉感、自豪感、责任感,使供电所学有榜样,追有目标,营造了“创先争优”的良好局面,有力促进了供电所全面建设水平的提高,确保供电所综合管理水平再上新台阶。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻