国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

徐闻供电局精益运维全面提升管理水平

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 林景岳 为全面提升设备管理水平,徐闻局南山所以精益化管理为抓手,制定详细计划,采取多种举措提升配网管理水平。从今年3月底开始,该所结合精益化管理开展两卡巡视,采集每条线路及设备照片,绘制奥维地图,编制一线一规程等一系列工作。

  根据徐闻局配网精益运维相关要求,该所持两卡来巡视收集线路及设备基础数据,每一条线路按电杆、安健环、设备三种设备照一张相来收集基础数据,并记录好每条线路及设备的缺陷。首要收集好相关的基础数据,为接下来开展奥维地图绘制和一线一规程编制工作奠定良好基础。对一些奥维地图定位错误的,利用手机奥维地图到现场定位,确保设备位置正确率。一线一规程编制工作,需要对线路及设备进行全面了解及分折,并要及时更新一些变动的线路及设备,做到常态化滚动修编。

  对于两卡巡视发现的缺陷,该所注意对记录数据进行统计分析,制定消缺计划,促进闭环管理。4月27日、5月5日、5月14日,该所配合徐闻局开展了3次联动消缺大行动,亲身验证了配网“歼灭战”的成效,及时、安全、保质完成了消缺任务,提高了供电可靠性。

  该所在大作战实践中不断总结经验,把工作做得更细更实。5月14日停电大会战,其中该所辖区有6台分接箱更换或新建,启动投产任务重。为切实配合好当天工作,该所对每个任务环节进行反复推敲,提前落实运行方式调整,优化线路停送电计划、人员安排等,最终顺利完成了各项工作任务。

  通过近期实践,配网精益运维理念更加有效融入该所日常工作中,营造“人人讲精益,事事做精细”的良好氛围,促进管理水平全面提升。

   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻