国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

晋江供电公司开省电降耗良方助企业减支

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 黄玉娥 报道 近日,晋江供电公司“海丝之光”共产党员服务队主动走访福建钧石能源有限公司,了解其用电需求时,将一份用能分析送到了客户手上,根据晋江供电公司用电诊断分析,如果采用合理的用电运行方式,一个月下来,企业至少可以减少电费26112元。

  福建钧石能源有限公司是在泉州金太阳电子科技有限公司基础上成立的一家外商独资企业,专业从事太阳能电池及其应用产品以及生产设备的设计开发、制造和销售,拥有薄膜电池领域多项技术专利,技术开发能力属于同行业领先水平。

  走访中,“海丝之光”共产党员服务队详细了解了福建钧石能源有限公司的生产经营情况、用电情况,认真听取其对供电服务、经营管理及可靠供电等方面的意见建议。

  “我们最欢迎供电公司为我们开具省电良方,帮我们减少成本支出了。” 福建钧石能源有限公司副总经理张茂斌说,一直以来,企业生产得到了供电公司的大力支持,用电方面有问题,一个电话就解决了。

  除了开具省电良方,晋江供电公司“海丝之光”共产党员服务队还现场无偿为客户检查变压器油位、无功补偿装置运行情况及对出线开关进行测温,组织技术服务人员排查企业用电设施,并结合企业生产规模、变电容量及功率因素等参数,为企业开具降耗良方,从而更好地为地方经济发展提供可靠、安全、优质的电力保障。

  此外,晋江供电公司还联合晋江市经信局,开展“电力高压客户用电优化策略培训”,邀请晋江市年用电量前50名高压用户企业代表参加。通过培训的形式解读福建省工商业企业用电等相关政策,同时通过具体案例指导企业进行用电行为分析,合理解读运用相关涉电优惠政策,现场为企业代表答疑解惑,据测算全年可为晋江市前50名企业合计节省约1.5亿元的用电成本。

  面对新形势,新压力,晋江供电公司将转变观念,自我加压,“海丝之光”共产党员服务队在做好本职工作的同时做好延伸服务、增值服务,跟踪好企业生产线,碰到问题及时沟通、及时对接,达到双赢目的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻