国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江阴供电公司为党员过好“政治生日”

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 奚艳 吕豫 报道 “今天是一个特别日子,2003年4月18日,您光荣地加入了中国共产党。在这神圣的日子里,公司党委向您致以诚擎的问候!希望您不忘初心,牢记光荣使命,立足本职,发挥党员先进性,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。”4月18日,江苏省江阴市供电公司临港业务所运维采集工张汉兴收到了公司党委发来的“政治生日”贺卡,同时他还收到了一本《共产党宣言》和一本廉政书籍。

  为强化党员的身份意识和责任意识,江阴市供电公司在今年重点推行的“清和礼仪”建设中,增加了共产党员“政治生日”环节,意在通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进,为公司“一强三优”现代公司建设继续贡献力量。

  为了让全公司550名共产党员都能过上一个有意义的政治生日,该公司通过党员信息管理系统,对所有党员进行了详细调查摸底,认真了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间,确认每位党员的“政治生日”日期,并按照党员入党时间的先后顺序,分月建立了党员政治生日台帐,自今年4月份起,该公司党委每月对当月过“政治生日”的党员送上祝福,本月该公司就有15名党员过上了“政治生日”。

  4月18日是张汉兴光荣入党14周年的日子,公司党委送上的这张红色的“政治生日”贺卡,让他不禁想起了当年自己入党时的场景,倍感温暖:“今天我要感谢公司党委、党支部给我过政治生日,让我感受到身为一名党员的光荣感和重要性,我会始终铭记我的党员身份,牢记党员使命,保持共产党员的政治本色,坚定信念,勤勉敬业,用务实的行动践行我入党时的誓言。”

  同时,江阴市供电公司还将党员“政治生日”活动与加强基层党支部建设工作相结合,党员所在支部在党员政治生日当天与党员谈心交心,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见建议,并对党员的学习、工作、生活等提出希望和要求,给予党员的“家”的关爱,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻