国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

綦南供电为通讯员充电促进企业品牌传播

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员  张俪萍 报道 “我们要善于在日常工作中发现新闻点,一张图片,一句文字说明,就有机会上电网头条……”3月16日,国网重庆綦南供电公司举办2017年新闻知识写作培训,提高基层通讯员的新闻写作能力,进一步促进企业品牌传播工作的提升。来自该公司各班组的60余名基层通讯员参加了培训。

  国网重庆綦南供电公司在不断推进企业发展的同时,高度重视品牌传播工作,为培养塑造高素质的品牌传播队伍,该公司从培育建设骨干通讯员队伍着手,特邀重庆市电力公司媒体业务部主任记者涂吉祥担任主讲老师,集中开展培训为基层通讯员“充电”。

  培训课上,授课老师结合自己多年来从事新闻工作的经验,从怎样做好采访、起标题、设计开头、突出重点、文章结尾等方面,将自己的优秀作品与大家分享,讲述采访工作中的喜乐见闻,并结合当前传播工作重点,以现场提问的方式与大家一起探讨,共同领悟新闻写作的关键技巧,深入浅出的为通讯员送上了一道丰盛的视听盛宴。同时采用优劣摄影作品对比的方式,非常细致贴切的讲解摄影构图方法与技巧,让参加培训的通讯员深受启发,纷纷表示要不断提升摄影技术,将镜头对准身边的人和事,争取拍出好的摄影作品,展现公司的良好品牌形象。

  据悉,该公司将不定期开展新闻写作、新媒体知识培训,为基层通讯员配备新闻相关书籍,搭建新闻沟通交流平台,提升企业品牌传播队伍整体实力,助推公司品牌建设工作迈上新台阶。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻