国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

精准扶贫丨泰兴供电走访落实扶贫共建

来源: 中电新闻网      日期:17.03.14      

  中电新闻网讯 通讯员 肖杰文 翁洪博 报道 “乡镇发展有哪些用电需求?”、“村办企业用电有什么要求”、“供电服务还有哪些需要改进的地方?”……3月10日下午,泰兴市供电公司负责人带队走访根思乡老叶村,与乡镇党政负责人,村干部、村民代表、种养殖大户以及部分企业主进行交流座谈,认真听取干部群众对用电服务的诉求以及“大走访大落实”活动的意见和建议。

  座谈会上,根思乡党委副书记、人大主席刘阳对泰兴公司广大党员干部在开展“大走访大落实”活动中,踏实细致、务实高效的工作作风给予了充分的肯定和高度的赞扬。老叶村主要集中反映了村办蟹苗养殖企业扩建增容用电、粮食收存烘干机型的经济用电的选配、村建道路的路灯安装以及部分居民的零时用电等问题。该公司领导参照相关用电政策,现场一一解答了企业主、村民提出的部分问题,对部分不能解答的共性问题,会后将协同相关有关部门共同解决,切实将“大走访大落实”活动落实到位,让村民、企业主受益。

  与此同时,该公司还组织了党员义工队开展“送电下乡 用电服务”志愿服务活动,对挂扶的老叶村特困户、孤寡残疾老人的户内用电线路、家用电器进行检查维护,并深入田间地头,向村民宣传安全用电常识。

  据了解,自“大走访 大落实”活动开展以来,泰兴公司精心谋划、迅速行动,有序展了开走访服务活动。该公司6名领导班子成员分批、分期率队,带领26个基层党支部、二百多名党员干部认真开展了走访服务活动。走访老叶、双港两个行政村4300多户村民、村办企业19家。察实情、听民意、解难题,情况在一线了解,问题在一线解决,政策在一线落实,扎扎实实为企业、为基层、为群众办实事与解难事。一轮接一轮的走访服务活动,拉近了党群关系、树立了公司党员干部的良好形象。同时,也找准了贫困问题的症结、提振了乡村发展的信心,确保大走访活动取得实效。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻