国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

张家港供电员工冒雨抢修电杆及时复电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员  张志昂 报道 1月5日中午12时许,一辆苏C牌照货车在倒车时不慎将张家港市凤凰镇泗安村陆家1号变东线7米码门杆撞断,引起台变跳闸,事故造成37户用户停电,张家港市供电公司凤凰供电所接到事故报修后,迅速联系万创公司塘桥工程处展开抢修。
  凤凰供电所运维采集班尹文奇和戴建明最先赶到现场,只见被撞电杆倒在水泥地上,断开的导线、计量表及表箱零乱地散落在地上,倒杆所在位置正在居民区中间道路上,边上二、三米左右就是居民住宅,路上人来人往,闯祸货车停在路边,抢修人员迅速对周边人员进行了疏散,设定了安全范围,确保现场安全。供电所技术安全人员迅速联系求助塘桥工程处,同时启动抢修应急预案,准备抢修材料,立即组织抢修。
  大雨如注淋得眼前麻糊,但浇不灭抢修人员的抢修热情,验电、挂接地,安全措施不容半分轻视;清理倒杆、立杆、放线、登杆作业、架设横旦,电杆被雨淋湿后打滑就在脚扣上采取防滑措施小心操作,监护人员密切注意,所有工作都在有条不紊地进行,经过近二个小时的紧张工作,抢修工作顺利结束,笔直的电杆,规范优美的线路为37户用户送去了光明。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻