国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

灵山供电公司用检普查助力公司堵漏增效

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员  温之瑶 报道 2016年,灵山供电公司为规范用电秩序,及时堵塞管理漏洞,不断提高营销工作质量和效益水平,按广西电网公司2016年增供扩销工作部署、钦州供电局用电营业普查工作要求,从规范电价电费管理、计量管理、违约与窃电查处等方面入手,扎实有效地组织开展了用电营业普查工作,为该公司营销管理工作全面“把脉”, 堵漏增效。

  开展用电检查 规范供用电秩序

  该公司结合工作实际在年初制定了“周期用电检查”、“专项用电检查”计划,并根据周期性检查要求指导各供电所开展好用电检查工作。普查过程中,用电检查人员深入到每一个乡镇,每一个台区,每一个村庄,采用分片区,分阶段,分类别的方式全面开展用电检查工作,对检查中发现的问题严格按照“三不放过”的原则认真处理,严格按照用电检查业务指导书内容制定切实可行的整改措施督促客户限期整改,在整改期限到期后开展复查,做到隐患整改完成率100%。并在工作中做到事事留痕,方便在以后的普查过程中进行对比,解决普查难题。

  开展营业普查 防止电量“跑冒滴漏”

  2016年初该公司制定发布《灵山供电公司2016年用电营业普查工作方案》,成立了以该公司分管领导为组长、市场营销部主任为副组长、各供电所主任为成员的用电营业普查工作领导小组,市场营销部用电检查班及各所营业班联合开展违约、窃电检查。截止11月止,该公司共查处内稽外查累计发现问题50多项,挽回经济损失约90多万元,提前超额完成上级下达的营业普查指标105%。“只要我们每位员工尽心尽责,相信窃电和违约用电的行为定会被杜绝,给所有用电客户营造一个良好的供用电环境。”用电检查班廖班长这样说道。

  主动走访客户,提升优质服务水平

  为了更好的了解用户用电需求,破解用电难题,全面构建用户与企业共赢的新局面,用电检查人员主动上门走访客户,检查人员对配电变压器有无渗漏油、漏电保护装置是否灵敏、接地装置是否规范、是否存在线路私拉乱、安全工器具及消防器材是否齐备等进行了详细检查,并对开关接线柱发热等供用电设施存在的安全隐患当场指出,对不能现场整改的下发《用电检查结果通知书》督促限期整改。为客户提供了更优质的服务。

  大力宣传安全用电 让安全理念深入人心

  “电气设备严禁带‘病’运行,停用的设备,要拉闸断电,锁好相关的配电箱、开关箱。”用电检查班梁发成在检查时不忘抓住时机宣传安全用电常识,有针对性的大力宣传各类电力法规和政策,进一步增强客户安全、合法用电的意识,营造安全用电的社会氛围,将安全理念深入人心,提升用户的安全意识 。

  一直以来,灵山供电公司秉承“以客为尊,和谐共赢”的南网服务理念,用最真诚的心和最负责任的态度去对待每一项工作,同时也总结了许多行之有效的经验和吸取了以往忽视的不必要的漏洞教训,解决了一些工作中存在的不足,逐步增强队伍素质,不断提高业务技能和专业知识。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻