国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

綦江渝黔变电站完成投运前质量监督检查

来源: 中电新闻网      日期:16.12.23      

  中电新闻网讯 通讯员 张覃毅  报道 12月21日,渝黔220千伏变电站新建工程已经完成投运前质量监督检查,为该变电站投运奠定良好基础。

  重庆质检中心站的专家组在施工现场先后检查了变电站道路、围墙、设备基础、建筑物的装饰装修施工工艺及主变、GIS等电气设备安装质量。首次运用无人机对高空引流线压接、导线弧垂控制以及螺栓紧固情况进行了航拍检查;并着重查看原材料的检测、试验记录、标准工艺的落实和强制性条文的执行情况,还对电气产品合格证、质量检验报告、安装记录及质量验评记录、高压试验报告等设备相关资料进行了详细检查。在点评会上,质检站专家组对渝黔变整体施工质量、资料完善程度给予了肯定;指出了检查中发现个别问题,如围墙局部泛碱、电缆沟盖板色泽不一致、个别钢构架镀锌层磨损、个别设备安装螺栓锈蚀、二次接线有遗漏线帽现象;提出了合理的整改建议。

  在质检站检查后,项目部根据检查组提出的每一条问题进行逐条整改,清理围墙泛碱,对电缆沟盖板进行更换,及时更换锈蚀的设备螺栓,并指定专人负责整改后的检查、闭环。

  据悉,该变电站预计在2017年1月底投运。目前,渝黔220千伏变电站新建工程电气安装施工已全部结束,正在进行最后验收、调试和收尾工作,业主项目部将对施工质量和施工工艺严格把关,确保该变电站按期投运。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻