国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江北供电多举措加强片区间互供互带能力

来源: 中电新闻网      日期:16.12.22      

  中电新闻网讯 通讯员 孙道磊 报道“界石堡站:合上123开关”,“西奥站:合上163开关。” 12月17日凌晨,随着调度员一条条调令的下发,110千伏西奥变电站顺利完善双电源供电。这是国网重庆江北供电公司治理辖区电网结构中薄弱环节的一个缩影。

  加强片区间互供互带能力有助于进一步夯实电网稳定运行基础,增强电网安全运行能力,提高辖区内供电可靠性。为保证电网结构中薄弱环节治理稳步推进,国网重庆江北供电公司根据电网规划、建设、改造进度和电力需求预测,精心编制《江北电网2016年度运行方式“白皮书”》,详细分析江北电网运行特点,提出电网结构中的薄弱环节,为保证治理工作稳步推进,制定对应措施及工程里程碑计划,推动工作有序开展。

  据悉,国网重庆江北供电公司电网结构中的薄弱环节治理工作正有序推进,电力调控中心、运维检修部等多部门将联合行动,严格按照方案持续实施,全力保障江北电网的安全、稳定、经济运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻