国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

山东电科院三项成果入选新技术成果目录

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.04      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张用 张劲 报道 日前,国网公司公布了新技术(新产品)成果目录,国网山东电科院“输变电钢结构带锈涂装防腐材料与技术”、“动态大气腐蚀地图技术支撑材料”及“基于安全稳定与风电效能的大规模风电接纳能力研究及对策”等三项成果入选。

  为落实国家创新驱动发展战略,推动新技术推广应用工作不断深入,国网公司在2016年6月至2017年5月期间征集了561项新技术(新产品)成果,经专家评估,重重选拔,共筛选出161项新技术进入新技术(新产品)成果目录,入选成果均为国网公司近年来最具技术原理科学性、性能指标先进性以及功能指标有效性的成果,具有很高的推广价值。

  新技术(;新产品);推广应用是科技创新工作的关键环节,是科技创新支撑电网发展的重要体现。国网山东电科院一直以来高度重视此项工作,通过不断延伸科技管理链条,将新技术推广应用工作纳入科技管理体系,注重激励引导,积极培育科技成果,深化产研用联合攻关,推动创新成果转化为现实生产力。此次三项成果的入选,是对该院科技创新工作的激励。下一步,该院将更加紧密围绕生产实际,加大成果创新支持力度,鼓励职工立足本职开展技术创新,加快创新成果转化应用,争取更大的创新价值和效益。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻