国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

玉林供电局利用机器人为导线喷涂绝缘层

来源: 中电新闻网      日期:17.12.04      

  中电新闻网讯 通讯员 林挺 报道 随着我国经济腾飞,社会不断进步,人民的生活水平显著提高。伴随着这股大潮流,自建房如雨后春笋般“冒出”。其中,部分自建房的选址距离原有的10kv线路及杆塔非常近,这就带来了一定的安全隐患。为了维护线路的安全、稳定运行和保护居民的生命、财产安全,近日,南方电网广西玉林供电局利用专业喷涂机器人为10kv荣兴瓷厂线24号杆塔的线路添加绝缘层。

  11月28日上午,四位专业喷涂机器人“如期而至”,负责机器人的装卸、操作的师傅们麻利地对机器人的各个部分进行现场检查和拼装,并在接地线以及其他安全措施布置完毕后,搭乘移动高处作业平台来到已停电的10kv荣兴瓷厂线24号杆塔的线路上部署喷涂机器人。而后,操作机器人的师傅们对部署在线路上的机器人的进行开机试验,“一号前进已启动,前进是否正常?”“一号前进正常。”“那么现在试试后退。”……在确认机器人可以正常工作后,正式的喷涂作业便顺利开工。随着机器人缓缓前行,其身后被喷涂过的的导线便如同披上了一件晶莹的黑衣,在日光下冉冉生辉。一号机器人完成工作后,二号架、三号架以及四号接连 “上线”,同时工作。很快,任务目标的导线就完成了绝大部分的喷涂。最后,师傅们通过手工,补完了机器人无法喷涂的部分后,今日的添加绝缘层作业便圆满结束了。

  科技的进步,为人类的生产、生活带来了难以想象的飞跃,曾经十分艰难的工作,如今在机器人的协助下,可以高质、高效、安全地完成。玉林供电局的员工将努力学习和掌握相关的科技,为人民提供更优质的电力服务!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻