国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

贵港供电局改造卡式预付费表告警系统

来源: 中电新闻网      日期:17.11.27      

  中电新闻网讯 通讯员 报道  琚小鹏 目前贵港网区专变用户采用卡式预付费表,实行先购电后用电的方式,用户电费用至告警值时,预付费表发出请购电告警提示和警声,提醒客户及时充值交费。由于预付费表安装在配电室,一般距离客户的办公区域较远,部分客户没有看到交费提示,没有及时购电造成欠费跳闸,对此用户有不少抱怨和投诉。而部分用户对用电的连续性和平稳性有一定要求,一经停电将造成经济损失。

  为了解决这一难题,贵港供电局计量班组开拓思路,创造性的采用了预付费表声光报警回路接入GSM短信报警器,实现当客户预购电量用至告警伐值时,自动触发短信至客户手机,提醒客户按时交费,避免客户在正常经营良好下忘记交费,导致欠费跳闸停电。

  据悉,这是广西首个专变用户预付费表用电提醒装置,完美的解决了用户不知情的情况下引起的欠费跳闸,做到了用户对自身用电情况及时知悉,合理用电和及时缴费,避免了不必要的停电情况的发生,防止不必要的误会,维护供用电双方良好关系,进一步提高了客户满意度。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻