国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->科技

临沧供电局新工具消缺保障电网安全

来源: 中电新闻网      日期:17.11.07      

  中电新闻网讯 通讯员  黄秋莹 报道 11月2日,临沧供电局首次使用“带电作业组合工具”开展变电站设备检修工作,对110千伏班考变电站110千伏司班线接线板螺栓发热进行消缺作业,保障电网安全稳定运行。

  变电站线夹发热,是常见的电力设备缺陷之一。为确保电力设备健康运行,电网人员通过定期巡视检查、红外测温等多种方式对电力设备进行缺陷、隐患排查,发现110千伏班考变电站110千伏司班线隔离开关接线板螺栓发热,温度高达68摄氏度,存在安全隐患。110千伏班考变110千伏司班线,是勐省镇拉法基水泥厂主要供电电源,如若采用停电检修的方式进行消缺作业,需6名人员、耗时3天才能完成此项工作,将给用电客户造成不可估量的损失。而采用带电作业的方式消缺,只需30分钟便能完成作业。

  由于此次带电作业是在变电站内操作,隔离开关接线板与柱式绝缘子为软连接,无法进行等电位作业。经该局多次现场勘查,模拟、研究讨论后决定,使用“带电作业组合工具”开展本次消缺作业。在作业过程中,作业人员按照操作流程有条不紊的进行各项工作,在输电线路不停电状态下对设备进行维护和检修。经过大家共同努力,顺利完成了本次检修任务,避免了因停电检修而造成部分用户的正常供电,大大提高了供电质量及工作效率。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻