国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

南网超高压南宁局科技项目通过验收

来源: 中电新闻网      日期:17.09.21      

  中电新闻网讯 通讯员 卢英俊 报道 近期,由南网超高压南宁局负责实施的超高压公司重点科技项目“高压交、直流线路(含同塔双回)检修方法研究及关键工器具研制”顺利通过公司科技部组织的项目验收,各项成果获验收委员会专家认可,一致认为,本项目研究达到了预期目的和效果,完成了计划任务书下达的任务,经费使用合理,项目成果达到国内领先、国际先进水平,一致同意通过验收。

  据悉,该科技项目系统性地开展了一系列带电作业研究,取得了大量的科技成果和现场有效数据,特别是创造了包括紧凑型线路、同塔双回线路、覆冰区线路、特高压直流线路等多类型输电线路带电作业的作业方法,填补了多项技术空白。验收委员会由国网湖南超高压带电作业中心、广西电力科学研究院、广西大学、南方电网基建部、广西电力勘察设计研究院等有关专家组成,通过审查各项资料,经过讨论和质询,验收委员会充分肯定了项目的成果。

  项目完成的研究成果能够应用至超高压公司所辖500千伏及以上电压等级输电线路的运行维护工作中,为带电作业提供了技术工具,有力支撑了西电东送工程的运行、管理等。项目完成后,可大大提高超(特)高压带电检修的作业范围,保证线路缺陷处理的及时性,可为公司培养一大批带电作业人才,在带电作业方面形成一系列的知识产权,推动南方电网公司带电作业水平的进一步提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻