国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

吴忠供电公司QC成果发布亮点纷呈显活力

来源: 中电新闻网      日期:17.09.26      

  中电新闻网讯 通讯员 金兵 报道 “与时俱进,扬青春风采;开拓创新,享智慧结晶。”我们是变电检修二班“开拓者”QC小组......。9月18日,吴忠公司2017年职工技术创新暨QC成果发布会召开。来自基层11家单位21个QC活动小组,共21项QC成果竞相发布。创新亮点纷呈,尽显新活力。

  为扎实推进“大众创效、 全员创新”职工技术创新活动开展,该公司支持、尊重、鼓励职工首创精神,以QC成果发布为平台,将全面质量管理、QC小组活动、职工技术创新劳动竞赛有机结合,使得创新工作融入于中心工作,并渗透到员工心灵里。据了解,此次发布会上的21项成果,课题涉及生产、营销、配电、信通、农电、多经等多个方面,不仅“小、实、活、新”的特点突出,还兼备有职工高涨的创新热情与思维,设计构思之精巧。其科技含量高,实用性强的一项项成果,切实成为该公司安全生产、质量管理、现场管理、节能降耗、技术革新的“加速器”。现场型、创新型、实用性成果发布中,发布人即兴的陈述,评委精彩的点评,还有现场活跃的知识有奖抢答,更是彰显出该公司创新发展的良好氛围,及职工无限的创新活力和创造潜力。发布会通过紧张激烈地角逐,现场评委打分,变电检修室变电检修二班起航QC小组“缩短GIS组合电器设备C类检修时间”等五项成果获一等奖;调控中心自动化运维班“创想者”QC小组“网络布线专用理线器的研制”等七项成果获二等奖;信通分公司通信运检班极光QC小组“车载交直流电源的研制”等九项成果获三等奖。变电检修室获2017年职工技术创新暨QC成果发布先进单位;输配电运检室、青铜峡市供电公司获优秀组织奖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻