国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

常州供电公司新一批“机器人员工”上岗

来源: 中电新闻网      日期:17.08.16      

  中电新闻网讯 通讯员 报道  李雪晨  黄伟民 8月14日,江苏常州供电公司110千伏坂上变智能巡检机器人安装完成,又一座变电站增添了智能“新员工”。

  为提高生产效率,变电运维室去年在10个110千伏变电站内成功投产智能机器人后,今年又将在110千伏新华变、凤林变等10座变电站中新增投运该机器人项目。

  A100轨道行走机器人身上装有摄像机、红外测温、局部放电检测仪等“装备”,也具有简单合理的识别体系和准确可靠的识别方法,可以实现对设备、环境的综合检测,并利用其自身的移动功能,实现全方位无死角监控,确保了每次巡视的质量,帮助运维人员发现平时肉眼很难发现的问题,减少了因人员疏忽、漏检等带来的设备损失。

  通过智能巡检机器人的投入和使用,电力设备巡检率将大大提高,一定程度上节约了人工成本,缺陷和故障查找的准确性和及时性也将大为提高。这一科技化举措将使供电更可靠、更智能,居民企业用电更安全、更放心。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻