国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

高青供电建成投运“一呼百应”对讲系统

来源: 中电新闻网      日期:17.08.09      

  中电新闻网讯 通讯员 罗莎 报道 为更好的落实公司消防安全主体责任,有效推动消防安全管理工作,8月7日,国网高青县供电公司 “一呼百应”对讲系统顺利通过消防大队的验收,正式投入使用。

  据悉,“一呼百应”对讲系统具有互动性强、参与度高、传播速度快等特点,不仅能保障公司调度大楼消防安全,系统消防控制室、微型站还与消防大队互联互通,可充分利用公网对讲机指挥呼叫通信模式与119指挥中心、辖区消防大队建立联动机制。一旦发生火灾等突发事件,消防队员能够3分钟内到达火灾现场,并做到“一点起火,多点联动“。

  为确保“一呼百应”系统取得实效,国网高青县供电公司遵循“谁管理、谁负责”,“谁在岗、谁负责”的原则,严格落实消防安全责任制,常态开展日巡查、月检查,发现隐患及时整改,全面构建起消防安全“防火墙”,有效提升了公司抗御火灾综合能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻