国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

姜堰供电员工一创新成果获实用新型专利

来源: 中电新闻网      日期:17.08.04      

  中电新闻网讯 通讯员 陈华 报道 8月3日,从国家知识产权局传来喜讯,由国网姜堰区供电公司申报的“一种避雷器高空带电测试接线钳”实用新型专利被授予实用新型专利证书。

  避雷器在使用过程中,要定期对避雷器性能进行带点测试。而高压试验人员在检测过程中往往需要借助绝缘梯等辅助工具完成带电测试接线工作,存在工作效率低、工作量大等缺点。

  2017年,姜堰区供电公司“袁莉劳模创新工作室” 把生产经营中的难点和重点作为劳模创新工作室的主攻方向,通过生产现场充分调研,设计发明了一种避雷器高空带电测试接线钳,该接线钳主要包括夹紧装置和传动装置,通过转动夹、固定夹、拉杆、压缩弹簧、抱箍、绝缘杆等组合,切实解决了生产中遇到的技术难题。

  该发明装置代替人手进行拆装线工作,避免了梯子的使用和搬运,减少了工作人员的劳动强度,避免了人身触电、高空坠落风险,大大提高了工作效率。目前,该项专利已在全区变电站进行推广应用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻