国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

荔波供电局增加了一名“超能”巡线员

来源: 中电新闻网      日期:17.08.02      

  中电新闻网讯 通讯员 张寒 报道 近期,荔波供电局从都匀局接回来了一位“超能”巡线员——大疆公司生产制造的精灵第4代无人机。巡线“空军”的引入将大大减少我输电所的巡线时间,提高荔波局输电管理所在线路巡视工作效率。

  当今社会发展的要求越来越智能化,电力工作智能化也是当下的重点课题。目前,荔波供电局输电管理所输电班只有三个工作人员,需要管理,整个荔波电网有11条35千伏线路,180余公里的输电线路,工作人手捉襟见肘。三个人除开其他工作以外,巡视工作任务非常重,并且好多杆塔都在坡顶,每天的巡视完成量都很少。

  而在实用无人机加入巡线队伍之后,复杂地形的线路巡视就能全权委托给这位“超能”巡线员。只需要平时四分之一不到的时间,就完成对坡顶的杆塔巡视工作,做到有图有真相。

  目前,无人机与操作人员都还处在“磨合期”。荔波局输电所下一步的工作,就要对工作人员进行飞行业务的培训,让他们都能掌握这位新巡线员“脾气”,能更好的开展巡视工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻