国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

太仓供电QC成果获“海洋王”杯一等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.05.11      

  中电新闻网讯 通讯员 赵健 陆家祥 报道 4月28日,2017年第十六届“海洋王”杯全国QC小组成果发表赛在湖北宜昌落下帷幕,太仓市供电公司的变电二次系统检修班QC小组和仓源农电管理有限公司、仓能电力集团公司联合QC小组的课题,在185个QC活动成果中同时脱颖而出,均获得此次发表赛的一等奖。

  据悉,变电二次系统检修班QC小组的《降低变电站直流系统接地故障次数》课题,主要针对雨季变压器油位计发生接地故障造成变电站直流系统接地次数比非雨季直流接地故障次数高的情况进行分析论证、制定实施对策,通过实际应用达到了降低雨季变电站直流系统接地故障的次数的目标。仓源农电管理有限公司、仓能电力集团公司联合QC小组的《提高太仓市农网变压器运行状态合格率》课题,主要针对太仓双凤地区农网变压器运行状态合格率低进行分析要因,制定对策实施后,取得了显著的效果,整个太仓市农网变压器运行合格率也从2015年的95.77%提升至现在的96.52%,提高了公司电网的安全可靠运行。

  近年来,该公司高度重视班组质量管理活动和创新发展,通过QC小组活动来发现和解决生产工作中遇到的问题,并将活动成果转化成生产力,推动公司工作质量、工作效率不断提升,取得了良好的经济效益和社会效益。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻