国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

南网超高压南宁局制定串补行业技术标准

来源: 中电新闻网      日期:17.05.08      

  中电新闻网讯  通讯员 苏晓 报道 日前,根据南方电网公司〔2017〕12号文关于发布《直流融冰装置控制保护技术规范》等28项技术标准的通知,超高压南宁局技术人员负责的南网公司企业标准——《串补控制系统检验规程技术标准》正式发布,这是该局技术人员首次作为第一完成人起草的南网公司技术标准。

  作为串补设备运行维护基层单位的超高压南宁局,一直都是各种行业、企业标准的执行者,在2010年才第一次接手串补设备—玉林串补站,至2013年接手原超高压百色局划拨的平果串补站。作为后起之秀,南宁局的变电检修技术人员一直抱着极大的学习热情,不但着眼于自身设备的运维,对其他串补局出现的技术讨论会、出厂验收等工作也积极参加,在多次串补相关会议和技术讨论都提出特有观点,获得上级单位和兄弟单位的认可。

  随着广西和云南地区电网串补设备的不断增加,南网公司对串补控制保护系统的检验提出了更规范的要求,于是南方电网公司在2015年启动了相关工作,具体编制工作主要由南宁局技术人员承担,其他串补运行维护单位技术人员配合。标准编制开展以来,超高压南宁局技术人员作为标准起草人,深入调研各串补维护单位运维工作特点,同时大量查阅相关国家和行业标准,组织各单位分别在广州、南宁等多地召开开题、集中编制和评审工作,在2016年完成技术标准评审稿并获得南网系统运行部标准管理人员的较高评价,为此,南宁局首次完成了从行业、企业标准的“跟随者”到“制定者”的角色转变和飞跃。

  今年年内,超高压南宁局还将负责起草第二份企业标准《串联补偿装置运行规程》,并配合南网系统运行部编制《串补装置继电保护配置及整定技术规范》技术标准,继续深化标准制定工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻