国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

清新环境创始人辞职务专注环保技术研发

来源: 中电新闻网      日期:17.04.28      

清新环境创始人辞任董事长专注环保技术研发

2016利润比增逾五成 业绩持续飘红

中国电力报 中电新闻网记者 颜新华

  国内领军电力环保企业北京清新环境技术股份公司创始人张开元因个人身体原因辞任公司董事长职务,转而以首席环境技术专家和技术专家委员会主任委员的身份继续引领公司技术研发。这是在4月27日召开的2016年度业绩及2017年一季度业绩说明会上,清新环境向公众发布的重大信息之一。尽管该消息在此前一天发布的公告中已有提及,但仍然让与会者震惊。清新环境董秘李其林在接受本报记者采访时表示:“目前公司业务布局合理、技术储备丰富、行业口碑良好、高管层稳定,正处于稳健、良性、快速发展期。创始人虽然辞任董事长,但仍专注于尖端环保技术研发,这对于技术引领型的清新环境而言至关重要,因此对公司中长期发展还将产生积极影响。”

  作为火电烟气自主治理技术首创者和首批火电第三方治理实践者,清新环境凭借公司创新技术服务体系,先后研发了高效脱硫技术、活性焦干法烟气净化技术、SPC超净脱硫除尘一体化技术、烟气除水技术、废水零排放技术等一系列环保节能技术,并成功将自主研发的技术应用于电力、冶金等多个行业工业烟气的治理中。据中电联统计,清新环境2015、2016年脱硫(除尘)合同容量、当年投运容量连续两年行业第一。此外公司自主研发的烟气除水技术、废水零排放技术也已先后中标相关项目,成为公司新的利润增长点。

  上述业绩在本次发布的2016年年报数据上亦得到佐证。据统计,2016年清新环境实现营业收入 339,399.03 万元,较上年同期增长 49.66%;实现利润总额 89,096.94 万元,较上年同期增长 51.88%。今年一季度的各项业绩也持续飘红,一季度公司实现营业收入67,246.729万元,较上年同期增长115.64%。

  清新环境营销总监兼监事会主席王月淼认为,清新环境近年来业绩持续向好,主要得益于公司在技术创新、品牌营销、建设运营、综合管理等方面的领先优势铸就了清新环境的核心竞争力,确保了公司在工业烟气治理及新业务市场的占有率和行业地位,进而推动各项业务的持续稳定发展。

  清新环境创始人、董事长张开元先生在本次交流会上重温了自己2001年创立清新环境时的初心,强调清新环境始终秉持的“创新、合作、至诚、担当”的服务理念,并展望了持续致力以技术创新助力工业伙伴实现绿色可持续发展的蓝图。他表示虽然自己以后不再担任公司董事长职务,但仍会为公司发展建言献策,尤其在技术研发创新上将发挥引领作用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻