国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

贵阳供电提升CSGII系统实用化及数据质量

来源: 中电新闻网      日期:17.04.20      

  中电新闻网讯 通讯员 万伟 报道 4月19日,贵阳供电局着力推进企业管理信息系统实用化,持续提高数据质量和数据应用水平,以主要负责人带头使用系统,通过基层员工使用系统来提高工作效率,切实减轻工作负担。

  “今年我们的班组在应用层级上,将依靠班组工作台和移动应用,来提高业务处理效率和用户体验,系统应用同时也在持续减轻工作负担,让我们工作效率有效提升……”在贵阳供电局营销、运行、信息等班组正全面深化CSG II系统应用。贵阳供电局针对各业务系统,在管理层级上,依靠系统已有业务指标,明确不同时间节点业务指标实用化目标,促使达到业务指标的全部实用化。同时,通过管控,提升业务数据质量,确保增量数据真实、准确、完整。通过业务指标实用化和一线班组用户体验提升,使系统融入管理、融入应用。为了使系统“业务指标实用化率”达到100%,贵阳供电局以报表、运营管控等应用为抓手开展系统实用化与数据质量提升工作,如营销管理系统以9类13张核心报表、物资域以运营监控系统统计报表为突破,逐步实现业务指标及报表实用化。业主项目部、分县局则是围绕“业务指标实用化”作为最终目标,推动各类业务指标、报表以系统数据为准,不再使用手工报表,以管理促应用,使数据治理工作针对性更强,促进系统实用化水平进一步提升。

  按照“业务指标实用化目标”,贵阳供电局明确指标涉及的管理对象、基础数据范围,组织各单位开展数据准确性治理工作,解决系统管理对象、数据与实际数据不一致的问题,推动业务指标尽快实用化,最终实现 “数据准确率”达到98%的年度目标。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻