国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

沭阳供电公司加速推进QC活动及群创工作

来源: 中电新闻网      日期:17.04.17      

  中电新闻网讯 通讯员  魏家晋 龚重阳 报道 “要充分激发年轻员工的创新活力,定期开展QC成果发布及培训,实时推进QC小组活动进程,加大奖励力度,为提高班组和职工的自主创新能力提供活动平台。”4月14日,国网沭阳县供电公司负责人在QC及群创工作推进会上指出。

  为进一步提升公司职工QC、群创项目管理水平,充分发挥职工创新工作室的示范引领作用,该公司专门组织对各部门14个班组2016年QC课题成果进行了集中展示活动,主要内容有:提高沭阳电网无功电压控制模块的执行率、降低供电所网络故障率、降低用户无功补偿不合格率、提高自动化采集成功率、输电线路异物去除器的制作、提升输电线路故障查找的首次准确率、变电运维专用车载工具箱的研制、降低3393型直流电阻测试仪故障次数、开关柜防污隔板的研制、降低10kV开关柜地刀闭锁线圈烧坏故障率、便民供电桩的研制等。各小组通过PPT展示、现场讲解等方式,详细介绍了选题原因和解决方案,并提出了2017年QC小组的活动意向。

  此举培养了基层员工的能力,调动了基层员工发现问题、分析问题、解决问题的积极性,对企业创新发展具有重要意义。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻