国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

贵阳供电投资1900万元提升科技创新水平

来源: 中电新闻网      日期:17.04.13      

  中电新闻网讯 通讯员  杨凌 报道 从4月11日贵阳供电局2017年科技创新年度工作会获悉,该局2017年拟投资1900万元提升科技创新水平,实现科技项目验收合格率达95%以上。

  2016年该局超额完成贵州电网公司下达的科技年度计划资金,3个项目获南方电网公司公司奖励、18个项目获贵州电网公司奖励。“一种智能自动计量方法及装置”等18项发明专利、“远程切换变压器有载分接开关装置”等70项实用新型专利共计88项有效注册。该局承接的国家“863”科技项目“集成可再生能源的主动配网研究及示范工程”顺利建成投运。该局科技创新评价名列贵州电网公司地区供电局的A类,并获得“科技管理先进单位”称号。

  2017年是南方电网公司科技改革之年,该局将以改革创新的姿态对待科技创新工作,通过体制机制创新,激活创新活力,实现全局科技项目计划资金1910万元,科技项目年度计划完成率99%,科技项目验收合格率达95%以上。全局新增专利35项,新增专利授权20项。

  该局要求2017年要围绕主营业务,全面实施科技项目的精益化管控。一是完善激励机制,细化到月度的科技创新评价。承接南方电网公司、贵州电网公司的科技创新奖励考核机制,细化到逐月度的各单位的科技创新管理指标完成情况排名,加强项目管理、细化工作要求,重点推进项目关键节点目标管理,通过强化项目的过程管理,确保年度目标的实现。二是发挥好实验室、科技创新团队的作用。充分发挥好该局5个实验室,以及工作室、科技创新团队、职工创新团队的作用,筛选生产、经营中的难点问题,主动承担研发任务,并签订课题攻关责任书,季度、半年、年度跟踪考核,并对研发出具体成果,卓有成效解决具体问题的团队、个人予以奖励。三是充分发挥“科技创新一站式服务工作站”的职能。选派优秀人员到“科技创新一站式服务工作站”参加服务,提升个人的业务素质。同时根据工作站的业务需要,定期或不定期交流科技创新的经验、体会;定期或不定期邀请业界的专家,介绍科技创新的发展动态,以及科技成果转化应用的途径等。四是抓好重点项目的实施。抓好国家“863”科技项目“集成可再生能源的主动配网研究及示范工程”迎接南方电网公司科技部、国家科技部验收的相关工作,做好重点项目《基于先进网络的大规模集抄系统关键技术研究省重大专项》的实施。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻