国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

中国能建甘肃院两成果获科学技术进步奖

来源: 中电新闻网      日期:17.04.07      

  中电新闻网讯 通讯员  王建胜  报道 3月29日,中国能建甘肃院院《双层门架终端塔优化研究》和《GSSTD变电站三维数字化设计平台》两项科研成果荣获2017年度电力建设科学技术进步奖三等奖。

  《双层门架终端塔优化研究》课题由甘肃院送电部研究开发,其立足于工程中亟待解决的实际问题,具有较强的实用性和指导性,课题针对220kV、330kV变电站双层门型构架出线存在的突出问题,通过采用改进终端塔横担布置方式的措施,使得进线顺畅、回路清晰、结构合理、电磁环境更优、与常规线路对接便利、经济性和安全性更优,突破了目前工程中存在的技术瓶颈,对变电所采用占地少的双层门架布置方案起到了推动作用,该技术对更高电压等级具有指导意义。

  《GSSTD变电站三维数字化设计平台》整合现有变电电气和变电土建专业资源,建设变电站三维数字化设计平台,推动和实现院内数据、内容、流程三方面的协同与贯通,持续收集、积累变电电气、土建业务相关数据,满足院内变电站数字化三维设计、可研、初步设计、施工图设计、数字化移交等工作的需要。同时在研发过程中申请完成多项软件著作权和发表多篇相关论文。科研成果顺利推广使用,有助于甘肃院在今后的工程设计实践中创造良好的经济效益和社会效益。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻