国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

山东电科院开展计量装置品级评价系统上线

来源: 中电新闻网      日期:17.03.10      

  中电新闻网讯 通讯员 王兆军 张劲 报道 日前,根据国网山东省电力公司对电能计量装置品级评价方面的管理需要和基层的实际业务需求,结合《电能计量装置品级评价技术导则》,国网山东电科院计量中心积极协调各市公司开展品级评价系统上线验证工作。

  电能计量装置品级评价是以评价模型为基础,利用SG186营销业务应用系统、用电信息采集系统、MDS等营销信息系统作为数据收集与实施载体,将电能计量装置的基础档案和全寿命周期管理各环节影响产品质量的信息进行快速、准确的收集、汇总,并按评价模型确定的公式进行计算处理,评价结果可在实际工作中科学指导电能计量装置的运维、改造、轮换等工作,为公司的投资导向提供客观依据。

  本次主要初步梳理出了品级评价的系统功能点,并讨论编制了相应的“功能规范”和“需求规格说明书”,并按照国网公司的要求完成电能表、互感器、采集终端等设备的整体展示、综合分析、数据维护、模型维护4个部分功能的开发和部署测试。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻