国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

泉州供电公司一项成果获国际发明展金奖

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 魏敏 郭钊平 报道 在2016年中国发明协会举办的 “第九届国际发明展览会”上,泉州供电公司亿兴电力“一种新型智能化综合配电箱”以极高的创新性在众多参赛项目中脱颖而出,获得评委会一致好评,荣获“发明创业奖.项目奖”金奖。

  据悉,此产品是泉州供电公司亿兴电力自主研发并拥有自主知识产权的新型综合配电箱,可广泛应用于配电项目中。该配电箱在智能化方面有很大的突破和提高,可实现断路器电流连续可调,从而满足各种容量的变压器保护;在出现开关位置设置有三工位刀开关,在检修时可打到接地位置,增加安全性,方便检修;装设的漏电保护器带自检功能,可设置为定期自动重合闸;箱体顶部设置有隔热层,有效较低箱内温度;箱内断路器、电容器等参数能实时上传至手持终端或后台微机,从而实现远程监测和管理,提高产品的智能化程度。

  近年来,泉州供电公司亿兴电力不断加大科技研发方面的投入,并取得不错的效果。除该产品在本次展览会上获奖外,公司产品还在第十九届、第二十届、第二十一届全国发明展览会上获得铜奖,成为少数连续3年蝉联该奖项的少数企业。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻