国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

江北供电管理创新项目获创新成果二等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 南斌锋 报道 近日,重庆市企业联合会、重庆市企业管理现代化创新成果审定委员会联合公布了重庆市第二十四届企业管理现代化创新成果,国网重庆江北供电公司《供电企业基于“一口对外”服务窗口的协同服务体系建设》和《供电企业电网建设投资项目储备与统筹管理》2个项目获二等奖。

  《供电企业基于“一口对外”服务窗口的协同服务体系建设》由营销部大客户服务室牵头。以“一口对外”服务窗口的协同服务体系是指以营销部大客户服务室为“窗口”收集业扩报装、业扩进度信息,反馈与传递客户诉求,遵循“内转外不转”的工作原则,保证业扩报装信息在业扩相关部门之间流转,待形成最终意见后由大客户服务室对内、外发布。对内以“加强业扩部门信息共享,提高跨部门业扩协同”为指导,打造公司“信息内转”共享平台,加强业扩信息共享,通过建立各项协调机制提升公司信息同步率,对外确保信息发布的准确性、唯一性,提升公司核心竞争力和优质服务水平。

  《供电企业电网建设投资项目储备与统筹管理》由公司发展部牵头。从打破专业壁垒、形成规划计划闭环管理机制,建立制度和组织机构、加强专业协同和技术支撑,优化管理流程、滚动储备和联合审查,规范可研标准、提高项目储备深度,设置考评指标,加强诊断和考评等方面入手,加强电网建设投资项目储备与统筹管理,使项目储备工作纵向贯通规划-计划整个过程,横向协同规、建、营、配、调等各个专业,从而达到项目储备落实公司各级电网规划和公司发展战略,项目可研编制深度达到计划编制要求的目的,通过提升储备项目质量,从源头上提高电网建设投资效率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻