国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

红河供电举办QC成果发布会展示技改成果

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员  李梅 报道 1月4日,红河供电局在局办公楼一楼成功举办2016年QC成果发布会,共有来自局属各部门、9家县公司的20个QC小组参加了QC成果发布。  

  20个QC小组发布者以PPT形式讲解,全面介绍了各自QC课题的选题理由、要因分析、效果检查、对策实施、巩固措施以及测试结果。台上的发布人员绘声绘色地讲解自己的创新、改进,台下的听众聚精会神聆听,互动学习氛围浓厚。评委们本着科学、公开、公平、公正的原则,现场提问、答疑,对每项成果进行了认真的评审,并严格按照考评办法进行评分,对各项QC成果进行了逐一点评,让小组成员从中发现自身存在的问题和需要改进的不足,也让现场观众能够更好的理解课题内容,进一步增进对QC活动的深刻认识。发布会期间还进行了有关QC知识的互动有奖抢答。

  经过对QC现场活动情况、QC成果材料和QC成果发布等综合评比,最终,变电管理所《电力变压器试验智能转接操作平台的研制》获得一等奖,蒙自分局《安全工器具状态管理装置的研制》获得二等奖,带电作业中心《10kV线路耐张杆引流线用反向开口连体式绝缘遮蔽罩的研制》获得三等奖,其余课题均获得优秀成果奖。

  近年来,红河供电局十分重视在职工中开展QC活动,并把该项活动作为内强素质的一项重要举措。这次QC小组成果发布的课题涵盖了生产、营销、企业管理等各个专业领域,充分展示了各QC小组活动“小、活、实、新”的特色,尤其是在科技攻关、安全生产、降损节能、技术创新等方面有了较大的突破,进一步完善、落实、提高该局QC活动的水平,取得良好的经济效益和社会效益。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻