国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

江海供电加快推进机巡+人巡作业模式

来源: 中电新闻网      日期:16.12.28      

  中电新闻网讯 通讯员 矫健 报道 为加快推进无人机在配网巡检作业中的应用,持续提升配电线路运维水平,结合南方电网广东江门供电局“大运维”工作思路,有序推进配网领域“机巡+人巡”作业模式, 12月22日下午,南方电网广东江门江海局配电部开展无人机飞前培训。

  本次培训主要分为四个部分:无人机基础概要,《广东电网公司“十三五”输配电线路“机巡+人巡”协同巡检实施方案》宣贯及《江海供电局无人机管理与应用》方案探讨,大疆“悟”Inspire无人机开箱简介及安全飞行注意事项,无人机模拟软件应用介绍。

  据悉,江门江海供电局申购的无人机已陆续到货,且有两名配网员工率先考取了AOPA颁发的机长和驾驶员资格证。该局将以江门供电局长期发展战略为指引,结合配网“大运维”工作思路,按照“主动试点、总结经验、成果共享”的步骤,探索无人机在配网领域的应用,并逐步扩大应用范围。

  通过此次培训,提升了配网作业人员对无人机的认知水平及安全飞行意识,激发了学员对无人机浓烈兴趣,为我局无人机应用推广奠定基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻